Илье Резнику по случаю 70-летия

Борис Ковалев Чернобыльский
Актёр, певец, поэт!
Богом дарёное семя,
Благодарственный дуэт
Резник и людское племя.

Как оракул и пророк,
Ты несёшь отраду в души:
Кому смех, кому урок...
Как с мозгов сбивать баклуши.

Нету у тебя врагов,
Потому, что быть не может...
Никогда честь не терял,
Совесть потому не гложет...

И не стал крутым дельцом,
Не скопил себе богатство,
Поэтическим словцом
Заслужил в народе братство.

И поют твои слова,
И звучат аккорды мыслей,
Юбилейная хвала
Рвёт заоблачные выси.

Этого ты заслужил,
Как и словом, так и делом,
Ты в цветущем мире жил,
А не просто черно-белом.

Почитаемый поэт
И частушечный наездник,
Ослепительный эстет,
Дорогой Ильюша Резник!


           5.04.2008 г.

             г. Москва