Мне жить не хочется

Андрей Селин
Мне жить не хочется, один и тот же путь
Я прохожу с рождения до смерти
И если есть у Бога милосердие
Он мне поможет вовремя уснуть.

А те, кто жаждут жизни ловят влёт
Осколок, пулю, рак, сердечный приступ,
А я всё лезу к смерти, как на приступ
Вершины, что вонзает в небо лёд.

И эта боль мне не даёт уснуть,
Как долог путь, в котором нет надежды,
Ложь во спасенье плачет без одежды
И подступает ненависти жуть.

Но на краю отчаянья и тьмы
Приходит вдруг неведомая сила
И гибель делает единственной и милой
Возможностью побега из тюрьмы.

                04.01.2023.