Песнь водопада

Ольга Слепова
К картине Н.К.Рериха "Песнь водопада"

У Дирижёра Мирозданья
Оркестр, и каждый инструмент
Солирует своим звучаньем
В благословенный свой момент.
Созвучья в далях бесконечных
Поют от пламенной Игры.
Поток единый в ритме вечном
Пронизывает все миры.
Оранжевая песня солнца
Просторы полнит над землёй,
Стремительно  на горы льётся,
Их красит яркой синевой.
Звенит хрустальною водою
Среди уступов тёмных круч
И к девушке плывёт волною,
И каждый звук лучист, певуч.
Она, мелодии внимая,
Запоминает новый лад,
И инструмент её играет,
Как серебристый водопад.
С высот спадающие струи
Прозрачны, жгуче-холодны,
Тончайшие, живые струны.
Вибрации их всем слышны.      
Земле и небу, человеку
Звучат контрастные тона,
Чтоб ярче стали краски века,
Чтоб пела от любви струна.