Ковчег

Аделаида Гребенщикова
Снилось – вода заливает землю,
Снилось, что дом наш огромный тонет.
Крики... И крикам я этим внемлю,
Строю Ковчег, моё сердце стонет.

Вот я спешу, чтобы всех собирать по парам,
Только кого же спасти, а кого оставить?
Мне этот выбор был бы не нужен даром,
Выбора не было, кто это мог представить...

Скоро спасенье придёт и Ковчег прибудет,
Вот уже вижу далёкой горы вершину,
Только кричат в океане звери и люди,
Но всё равно мне приходится их покинуть.