Тряпичный волк

Вера Золоткова
         

В многообразии житейском
Жизнь не дано предугадать,
Да и поступки не предвидишь.
И света правды вряд увидишь.

А в отражении зеркал
Ты видишь только оболочку
В душе твоей такой накал
Она закрыта на замочек.

А на замочек потому,
Что ты не нужен никому.
Не интересен всем твой мир,
Где ты решил, что ты кумир!

В общении тягостно с тобой,
Потом осудишь всё с издевкой.
Тряпичный волк, вот статус твой,
И образ твой довольно мелкий.