В деревне

Леонтий Фомин
Сколько разных звуков и запахов смешалось везде.
Запах пыли, дождик моросит.
Тает снежок, собака впереди бежит,
Оставляя лишь белый силуэт впереди.

Горка слева, горка справа.
Впереди горит звезда.
Впереди нет ни едина.
Только есть лишь пёс, да я.

Ни тебе влюбленных пар.
Ни мальчишек, не собак.
Ни машины, ни пьянчуги.
Будто умерли везде.

Дождь стал сильнее.
Мы идём к большаку.
Пока мы кого-то не встретим,
Пока не узнаем: "Тут есть кто живой?"