Как красива зимою берёзонька!

Инночка Астахова
Как красива зимою берёзонька.
Словно грустная свечка,льёт слёзоньки.
Стоит с косами беловолосыми.
Одинокая и безголосая.

Ты прекрасная,ты ненаглядная.
Ты берёзка родная и складная.
Одинокая,но не покинута.
Никогда ты не будешь отринута.

Ты ветрами земными обласкана.
Хоть любима ты,но не заласкана.
Ты простая и очень опрятная.
И для взора людского,приятная.

Никогда ты не будешь заброшенной.
Хоть бываешь покрыта порошею.
Ведь воспета ты всеми поэтами.
Не покрыта дурными наветами.

Бьёт фонтаном поток энергетики.
Это свойство духовной генетики.
Чтоб постигли мы эти мгновения.
Отдаёшь их без слёз сожаления.

Ты в роскошном стоишь одеянии.
Вся в загадочном,лунном сиянии.
Белоствольная,с кроною нежною.
Королевой стоишь белоснежною.