Снегири налетели

Ирина Ермакова-Глотова
Благодарю Татьяну Липатову
за идею, которую подчерпнула
в её стихе:
http://stihi.ru/2022/12/30/226
Снегири на ветвях
--------------------------------

Снегири, как орда налетели
и гирляндой на ели сидят.
Нипочём красногрудым метели,
что завьюжили поле и сад.

Украшение будто на ёлке,
словно в ветках мелькают огни.
Знать, по нраву сидеть на иголках -
ну, ни дать и ни взять - чиграши.

В настроение я окунаюсь
в белый кипень наряженных дней.
Снегирей вижу праздничный ярус,
отчего мне уже веселей.

Нет брусники, как нет и морошки,
и печали о том тоже нет.
На рябину слетелися  "брошки",
ель покинув, - рябина вкусней.

Благодарная дарит рябина
семена, что для птиц, словно  хлеб.
И взгрустнула тихонько  осина -
что она может дать на обед?

Церемоний не знают занудства
и клюют семена, и клюют.
Солнце выглядит жёлтым лишь блюдцем,
снегири же - те, словно салют!