За окошком погода-сырец... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
За окошком погода-сырец -
Продолжение осени зимней.
Не хочу, я устала вконец
От неё виновато-умильной.

А прогноз обещает мороз,
Я опять головою поникла:
Неожиданно в "тридцать" - вопрос -
Я давно от морозов отвыкла.

И попробуй тут мне угоди,
То не в тонус и это не в тонус,
А на сердце такая готовность:
Да всё пропадом пропади!

"Раз не можете жить по добру
И по совести Божьей, безгрешной.
Всех вас с лона земного сотру"...-
Я поддакну: О Господи, врежь им!

И смети профашистскую гнусь
Возомнившую "сверхчеловеком",
И, весь мир обманувшую, Меркель...
Возложи свою Святость на Русь.