Звезда

Александр Аритерос
1
Проходит день, проходит ночь, -
И всё уходит с ними прочь.
А я бегу, бегу вперёд -
Меня Звезда, Звезда зовёт.

2
И рядом нет уж ничего -
Ни твоего, ни моего.
Всё пустота и мрак густой, -
А я гоняюсь за Звездой.

3
Не нужно это ничему -
Ни твоему, ни моему.
А я надеюсь и стремлюсь
К своей Звезде и ей молюсь.

4
Не знаю, где конец всего, -
Где больше нету ничего.
Страшусь маршрута я венца -
Живу Звездою без конца.