Не изгладим тот дивный сон

Вячеслав Шкатов
Не изгладим тот дивный сон,
- Египет посетил Зимою.
Чем для Души прекрасен он,
- До сель, неведомой Страною.

Свершилось, лайнер сел в порту,
- Нас "Шарм-Эль-Шейх" встречал жарою.
В песках пустыни, за версту,
- Лагуной, Море пред тобою.

Везут в отель "Sonesta Bich
- Приют для странников на пляже.
Кому то, "Три звезды" как "Kitsch"
- А для меня, прилично даже.

Вселился в номер, для двоих,
- Такой "большой" для "одиноких"
Зато, остался при - "своих"
- При убеждениях Высоких.

Чем мне запомнился вояж,
- Не Пирамидами, а Морем.
Оно в пустыне, как Мираж,
- Богатство рыб в его просторе.

"Мурены"  Бесподобный взгляд,
- Сразил лихого "Дайвингиста"
Пришёлся в пору мне наряд,
- Крутой наряд "Аквалангиста"

Растений всяких череда
- Не уставал я восхищаться.
Кораллов, яркая гряда
- Молю я память, не стираться.

Здесь "Нефертити" повстречал,
- С "Богиней" в танце закружился.
Весь "Кругозор" рукоплескал,
- Кальянный дух в меня вселился.

Не изгладим тот дивный сон
- Египет в праздничном убранстве.
Душа, с Мечетью в унисон
- В предновогоднем постоянстве.