Власть

Алексей Гуляницкий
Не стоит мне писать про смерть,
Не к ночи упомянута,
Не воспевать и не иметь
Сношений с ней натянутых.

Живым -  живое,
Как всегда:
И живокост, и резеда...
Распил страстей известен:
Не только деньги, власть она,
В России тормозит  прогрессу.

Избыток власти -  абсолют,
Там (вновь!) грешат с изыском,
Всё больше нюхают и меньше пьют,
Цветы подносят к обелискам.

Власть - перевёртыш философий,
Рецессия, стагнация умов.
Власть не увлажняет - сохнет:
Лояльность - кадровый отбор!
Власть абсолюта - в догмах:

Иллюзий, в варварстве утопий,
Пренебрегая большинством,
Ей важно лишь кто "За".
Кто "Против", -
Тот враг народа, им - костёр!

Спалили так Джордано Бруно,
"Спалить - не значит опровергнуть!"
Христа распял же не Иуда,
Надела власть венок из терний.

Власть снова крикнула,- Ату!
Псам гончим только дай охоту,
Оскалы в пене, кто слабей - порвут,
Их цель проста: не созидать и не работать.

Уже поставлено клеймо,
Вон тот фашист (без доказательств),
- Но он еврей!
- Какая разница?!
Он не такой как мы, дерьмо.

И конституция не Библия,
Что надо нам, в ней перепишем.
Кнут для овец, закон для нищих:
Власть чертит красным линии.