Таинственный кристалл каток!

Алексей Ратушный
Таинственный кристалл – каток!
Прокаты ставит на поток
Его прозрачное стекло
В хрустальный сон меня влекло

Хрусталь! На русском значит «лёд»!
Он тает на губах как мёд
Он отражает каждый взор
Он принимает твой узор

На нём чисты и взгляд и звук
Он - тетива, а тело – лук
Он принимает лезвий сталь
Игра огня! Каток – хрусталь!

Ты во вращении на нём
Сама становишься огнём!