Четыре вида по четыре подвида правителей державы!

Владимир Мирославович Вселенин
Ум без фантазии - диктат,
что нет разнообразия,
тем все до кучи собирать, -
так это Ельцин, к ясности.
(Хоть Ленин, Сталин - это знать!)

Есть без фантазии, ума:
вдвойне всему до кучности,
а сам как в стороне, что тьма, -
был Горбачев, не к скучности,
(Наполеон в Москве, Дюма)

Как есть фантазия с умом
давать расклад развитию,
но на четыре вида в том, -
наш Путин, сами видите.
(Каспаров предал всех стыдом)

Фантазия, а ум в досуг -
безумная фантазия, -
был Жириновский, к власти вдруг
придёт такой по гласности,
как Гитлер, Троцкий, всем для мук?


(Подвиды - это ещё по четыре пятистишия на каждый отдельный вид, можно рассмотреть только строфу с В. В. Путиным, но это делалось в прозе. Пишется для свободного прочтения, просторечиво) Но, а тут получился полный замес, который может только дать образное понимание вышеизложенным четырём строфам пятистиший силлабо-тонической системы стихосложения.


Фантазия с умом - всего
четыре разновидности
и может быть, тем оттого,
что думы в очевидности
подразделяются собой:
во всём рациональные
иль иррациональные,
на вывод не совсем простой.
Мы получаем прямо тут
две половинки истины;
копнём поглубже в саму суть:
поделим их осмысленно
на позитив и негатив.
Пример в расклад правдивости:
в депозитивности
рационален креатив
ума - сам Путин, - в идеал?
Но если все же истина -
само начало из начал,
то Путин полуистинен.
Вторичен всяк рационал.
Ни истину тут жизненно
для всех людей в стране открыл
собой предполовинную.
(Лишь малые подвижки - быль
на "мордочку" невинную)
Где с полуистины исход?
Подвижки видим малые,
какой-то самый малый ход.
Быть лучше идеальности,
а истина наоборот,
к самой для всех печальности,
как не оттуда был заход -
уже с конца, а не с начала,
прикрыться СМИ, как популицией.
Всё доводить до идеала
от истины бы мог к величию,
но выбрал счастьем лишь зарницу
для всех, а всё - себе, помниться
в наигранной хуле, без здравия,
при малодушности тщеславия.