боль?

Садов Александр
Когда человеку отведена нищенская роль
От властей страны, а не от народа,
То он себя чувствует в положении урода!
Ощущая каждый день, неделю, вселенскую боль!

Ведь, капает его непроизвольная слеза,
Кровь идёт из раны без остановки!
Лопаются сосуды сердца, мозга, глаз!
Непонятные круги перед глазами!

Не хватает воздуха в груди,
Так, что даже с места не сойти!            
Духовное насилие над человеком, однако
Страшней физического: там видишь врага!

В стране отработана кем-то законов клоака!
И ты кругами ходишь по краю, дну этого оврага!