Не грузитесь, да не грузимы будете!

Александр Неруш
Милые сердцу покойнички,
Скоро и я здесь прилягу:
Глазки зажмурю на солнышке,
Старой засохну корягой...

Будут петь птицы на веточках.
Брызнет и дождь на могилку.
Дедушка в кепочке в клеточку
Включит газонокосилку.

Травы пахнУт горькой сыростью.
Ветер прогонит дым редкий...
Людям без чести,без совести,
Всюду не жизнь,а конфетки...

Что ж,делу время,покойнички!
Там,далеко,в перьях тучек
Вымоет бог в рукомойничке
Ручки,
Стряхнёт капли с ручек.

Скажет он:
-Парень,всё выжил ты-
Всё,что тебе я отмерил.
Верил ты каждому "рыжему",
Жаль,что в меня ты не верил...

Ну,а покуда,по городу
Буду я плыть тенью зыбкой,
И проходящему-в бороду
Грустную прятать улыбку.

Голь перекатная встретится-
Руки пожмём,разойдемся...
Ночью на озером светится
Наша луна словно солнце...

Нам и луны той достаточно.
Даже краюхи нам хватит,
Чтоб с этим счастьем остаточным
В памяти свет не утратить...

Милые сердцу покойнички,
Лучше давайте мириться!
Нам на земле много раз ещё
И умереть,и родиться.

20 мая.2021.
Рос. федерация.
Симферополь.

Ссылка для перехода на мой Ю-туб видеоканал:
https://youtube.com/channel/UC5CftaNGfbqHN1qOMSQw27Q