Кружился прошлогодний снег...

Валерий Шишлаков
Кружился прошлогодний снег
Как память об ушедшем годе,
Причудой взбалмошной природы
Закончил свой недолгий век.

За ним гнались след в след дожди,
Преследуя без остановки,
И падал он, порой неловкий,
Что ждет не зная впереди.

А впереди - не дверь в чертог,
Не створки врат с ключом от рая,
Лишь лужи грязь, где он растает,
Такой банальнейший итог.

Кружился прошлогодний снег,
Не помня об ушедшем годе,
Финал - от бренности свобода,
Как короток наш в жизнь забег.