Не говори со мной...

Ярослав Сучков
 "Предположим, Вы встретились с Ангелом и сидите с ним за одним столом.
Что бы Вы спросили?"

А дни длинны, и ночи так зловещи,
Что требуют опять, на стол, людскую плоть.
И в сон мечты летят, уходят даже вещи,
Что силу зла не могут превозмочь.

Иду один, в тугой из лабиринтов улиц,
Тупик, где небо встретится с землей.
Тугой сюртук, иду слегка сутулясь,
И жду, когда заговорят со мной.

Вопросы что? Лишь облаков обрывки,
Что не находят часть пути домой.
Ответ простой - из старых книг отрывки,
Чтоб мог бы догадаться и тупой.

Но участь ангела похуже чей-то доли .
Сидеть в кафе и наблюдать опять,
Как люди, в поисках чужой неволи,
Все так же не умеют воевать.

02.01.2023