И не посмотришь за окно

Марина Жизнева
... и не посмотришь за окно:
Звезду увидеть...
Такое серое "кино",
Что начинаешь ненавидеть
Цивилизации творения,
Заборорвение.
Сплошной забор
И проволока сверху,
А был - собачий выгул, двор.
Что стало на поверку...
Да, начинала со звезды.
Но светят всею мощью фонари,
И обижаться можно до зари,
Что не возьмёшь с их света мзды.
05.01.23