Максималист

Бабка Ёшка
Григорий Липец "Оливье 165. Суицидальные мысли юного хунвэйбина"
http://stihi.ru/2023/01/04/5686 

Когда созреет в жилах мысль, я вам не...
... что очень озабочен, лёжа в ванне,
свечу держа в слабеющей горсти.
... и где добыть хотя б кусочек льда?
Помог бы он всё делать по фэн-шую...
... найду я иордань (по-русски: прорубь)...
Но я – максималист (а вы не знали?)...
- - -

Христос крестился в водах Иордана...
С тех пор почти две тыщи лет прошло.
Морозов нет в стране обетованной,
Там даже в январе всегда тепло.

Зимой, в Крещенье, люди в прорубь лезут...
Но разве холод – божья благодать?
Чтоб смыть грехи, при нынешнем прогрессе
Под лёд необязательно нырять.

Я в ванне расслабляюсь по фэн-шую,
Горящую свечу в руке держа.
Вдыхаю аромат... и носом чую –
Очистились и тело, и душа!