Накануне Рождества

Елена Синявская
Торжественен и тих сосновый лес.
К полудню солнце рвет стволы лучами справа.
Сибирский лес – Великая держава,
Непокоренная и полная чудес!

Сосновый бор с ветвями до небес
Во дни геройских подвигов и славы
С могуществом и честью, величаво
Несет родной России тяжкий крест.

Хвоинкой тонкою стремится к Рождеству,
Былинкой жухлою, свисающей над снегом;
Здесь редкий лыжник, увлеченный бегом,
Душою прикоснется к Божеству
Гармонии, воспетой человеком.