Хрипло кашляла осень

Фрида Розенблюм
Хрипло кашляла осень гриппом зимы,
Улетая, плакали листья.
Золотым ковром украшая вдали
Мастерство мазков пейзажиста.

А багрянец листвы пылал, как свеча,
И кружились бабочкой искры.
Сезон осени я стряхнула с плеча,
Белизну зимы встретив быстро.

Не пугают меня ни дожди, ни лед,
Меня греют жаркие руки.
От Любви горит голубой небосвод,
И волшебной природы звуки.

Не страшна и зима, когда есть Любовь,
Когда смотришь в глаза родные.
Расцветёт все опять, расцветёт всё вновь,
И снега растают седые.