Блуждаю взглядом по кофейной пенке

Андрей Гапоян
 Блуждаю взглядом по кофейной пенке,
   она безмолвно шепчет в тишине.
С улыбкой зайчик солнечный на стенке,
  забавно прыгая, подмигивает мне.
    Я расплетаю узелки из дыма,
   сюр аромата в воздухе вокруг.
  Он истекает вглубь меня незрима,
блаженство вызывая в чувствах вдруг.
  И тают медленно во рту глоточки -
   приятен очень чёрный кофе вкус.
На дне у чашечки разводами кружочки,
   когда-нибудь гадать я научусь.