Вернуть долги

Татьяна Киселева 4
   Дмитрий и Виктор - были родными братьями, и жили по соседству. Относились они
 друг к другу, не так уж и по-братски, но более-менее - нормально.
 До поры, до времени...
   - Витюха! Ну так сколько мне еще долг твой ждать? Брал на месяц, а прошло уже
   пол года! Но я вижу, что ты и не собираешься деньги мне возвращать!?
   - Димон, брат! Верну! Честное-колхозное! Подожди еще месяц, и я всё до
    копеечки верну! Нинкой клянусь!
   - Ладно, брат! Поверю еще раз тебе на слово!
   Прошло еще три месяца...
   - Витька! Твою ж мать! Ну где ж твоя совесть!? Еще три месяца прошло! И???
   - Димон! Да как тебе не стыдно? Ты с кого долги требуешь?
   Из простого работяги - почти калеки? Тебе еще мало того, что ты имеешь?
   Всё никак не нажрёшься??? У тебя ж; и хата богатая, и машина новая, и коровы,
   и куры, и утки, и кроли! А у меня - только Нинка и велосипед!
   - Ну...ну....ну ты брат и да...даёшь!
   - Шо тут такое??? А? Чего стоишь, как истукан? Шо тут за крики? Нас убивают,
   грабят, насильничают? Чего орёшь, как кабан перед Новым годом???
   - Ты чего выперлась, Нинка!? Зайди в дом! Не мешай мужскому разговору!
   - Да подавись ты, брат, теми деньгами! Можешь не отдавать! Но если горе какое
   случится у тебя - к дому моему и близко не подходи! Сдыхать будешь ты, или
   Нинка твоя - переступлю, и дальше пойду!
   - Верни ему деньги! Я не хочу, шобы он меня проклинал! Ты то можешь
   сдыхать, а я чего? Верни деньги брату!
   - Ты, Нинка, больная? Да? Ему нужны те жалкие копейки? Ты видела, как он
   живёт, и как мы живём??? Ты видела - в чём его Катька ходит, и в чём ты?
   Она ж каждый день в новом наряде красуется, даже коров доит в макияжах,
   а ты? Как натянула на себя прабабкину юбку, так и ходишь в ней, 40 лет
   подряд!?
   - Ах ты, па@@зит! Так ты значит, на Димкину Катьку, глаз положил?
   - Да я тебя сонного, зарубаю!!! Я не собираюсь из-за тебя сдыхать!
   Не хочу я, шоб Димкины проклятия на мою голову падали! Сам сдыхай от слов
   его!
   - А ты чего это так захотела, чтоб я сдох? Другой на примете есть? Да?
   Я тебе щас все патлы вырву! Ах ты, ш***а подзаборная! Кто он???
   - Эээээ! Ненормальные! Вы что это за бойню тут устроили? Не нужны мне уже
   ваши деньги, не позорьтесь перед рождеством!
  Прошло три дня. Наступил Сочельник!
   - Здравствуйте Вашей хате! Мир семье вашей! Мама и папа вечерю прислали!
    Не прогоняйте нас, люди добрые, и простите за всё! Мы дурные, и дети наши
    дурные! Брат! Прости меня, чокнутого, и Нинку мою, сдвинутую!
   - Эээ! Ну-ка встаньте с колен! Еще этого мне не хватало! Проходите к столу!
   Катерина! Гости у нас! Настоящий Сочельник намечается! Всё, как в
   нормальных семьях! Слава тебе, Господи!