Собаки и люди

Борис Дремков
Я как-то в зимнем предвечерье
Решил зайти в автовокзал,
В простенке сумрачном за дверью
Я вдруг собаку увидал.

Худая,с шерстью неопрятной,
Видать,бездомная была,
Щенков лизала аккуратно,
Которых только родила.

Она с любовью их лизала,
Не забывала ни о ком,
А рядом с нею кость лежала,
Стояла миска с молоком.

Собаку люди не забыли.
Я думал,стоя у стены,
-Вот так бы мы друг к другу были
Великодушны и нежны.