Угольник с транспортиром

Александр Коваленко 5
стих из цикла: «Говорят помощники в учёбе!»

А во мне достоинств много:
Я линейка, угломер
И помощник педагога,
Чтоб проверить, например.

Обозначив теорему,
Поплотней к листу приник,
Много векторную схему
Вмиг начертит ученик.

Транспортир углы измерит,
Будет ровненький квадрат,
Варя в правильность поверит
И учитель тоже рад.

На любом предмете в школе
В применении не слаб,
Не своей, чужою волей
Карты выясню масштаб.

Аккуратно, чётко, ровно
Ватман иль тетрадный лист,
Выполняю хладнокровно,
В каждом действии – статист!

                январь 2023 года.