Подари мне сегодня себя...

Евгений Феденёв
Подари мне сегодня себя
Не надолго , всего лишь на мало.
Чтоб в метель февраля
Ты теплее и ближе чуть стала...

Прикоснись лишь на миг
К моим рифмам озябшей ладошкой.
Ты согреешь мой стих
И оттаешь сама на немножко...

Брось один только взгляд
В мои окна , в  печальные сны
И я стану богат
И улыбчив до самой весны...

Задержись на чуть-чуть,
Погостить у чудного поэта.
Я за всё заплачу,
Расчитаясь стихами за это...

Мы с тобой помолчим,
Отмеряя очерченность круга
В бликах сонной свечи,
У камина напротив  друг друга...

Ты уйдёшь навсегда,
Не оставив осколка надежды,
Но оставишь себя
Поцелуем коротким и нежным...