Паруса и корабли

Геннадий Шитов
Паруса и корабли,
Отзвеневшие фиаско.
По ночам в стране любви
Я тебя встречаю часто.

Ту, которая меня,
Может, даже и любила,
А теперь сквозь бездну сна
Смотрит на меня уныло.

Ну, а может, это я
Не внушаю оптимизма.
Корабли и паруса –
Все, что есть сегодня в жизни.

Все сегодня рифмы им
Синим на ноябрьском небе.
Их диктует Серафим,
А любви слог незаметен.

Может быть, годами жизнь
Догнала сегодня осень.
Паруса как этажи –
Сорок семь, да сорок восемь.
18 ноября 2021г.