Грустка - как хустка

Расьяна
С малою т'ихонькой радостью
Новый рассвет встречаю.
Грустка - как хустка, надобно ль
Множить в миру печали.
С малою т'ихонькой радостью
Хлебушек мажу маслицем,
П'оверх вареньевой сладостью
Корочка моя мастится.
Зеркалу улыбается
Личико моё ладное.
С болью душа свыкается -
Так уж она ль непроглядная...
Выплеснусь смехом на пяльцы,
Вышью узоры крестиком.
И нарисую пальчиком
В стеклах оконных лесенку...
И поднимусь до небушка
К птичкам знакомым райским. ..
Мажу кусочек хлебушка. ..
Мир мне горячий дайте,
Чтобы ногам и рученькам
Было тепло и радостно..
А у порожка крутится
Яркое солнце мл'адое.