Сучжоуская акварель. zs

Мира Полянская
Лю Маошан. Сучжоуская акварель
http://stihi.ru/2023/01/03/5954

Сонет 4 3 _ 3 4


Лена Оливвла

Штрих чёрной краской на лазурном небе
Предвестник неминуемой грозы?
Он станет шире светлой полосы
И крышу дома , кажется, зацепит.
Нисколько не тревожится река,
Ничуть не ощутим глубокий трепет.
В зеркальной глади прячет облака.
-------
В зеркальной глади прячет облака.
В них нежится форель под тихий лепет,
Под ласковое пенье рыбака.
Их солнце согревает, но не слепит.
Вода блестит, как капельки росы.
Вершины гор безмолвны над Янцзы -
Штрих чёрной краской на лазурном небе.

Мира Полянская
04.01.2023г.