Начало года

Будаева Светлана
Начало года,
Шагнули в бесконечность,
Конечной жизни.

Сквозь стыд любуюсь
Высоким, тихим небом
Прозрачно-синим.

А где-то в бездорожье
Увязли танки,
В снегу тяжёлом плачет
Ребёнок в санках.