Век

Игорь Шляпка
Сумерки за окнами скучают,
Лёжа на сугробах января,
А метель оранжево качает
Зыбкий свет ночного фонаря.

Пеплом от потухшей сигареты
Падает на землю тихий снег,
И в его молчание одетый
Дольше жизни длится зимний век…