Забывая...

Татьяна Гайда
Прибой
Песка смывает волны
Волной.
Безропотно идут
Часы грядущего,
Безмолвны.
Как недописанный этюд
Бросает,
Выйдя из игры с капризом муз,
Непризнанный маэстро,
Стирается едва
Успевшая начаться пьеса...
В ней - те, чьи имена
Иных дороже уз.
В стекле часов,
В песке ушедшего живые,
О ком никак нельзя сказать "чужие" ...
Но время разбивает стёкла,
Пренебрегая ценностью песка.
На отмель памяти,
Как письма в топку...
Намеренье жестоко,
Рука легка.