Новогодний разлив

Владимир Колмаков
На ивных плечах полотенца небес,
Застиранных вплоть до бесцветного ситца.
Январская оттепель. Бережно лес
Заходит в великую реку умыться

Растаяли льды в новогодний закат.
То встанут, то глубже забродят ракиты.
Не знают, что жарко за речкой, где ад,
Где к празднику наших без счёту убито...

  04.01.2023