Уметь дружить

Игорь Денисов 4
Казалось бы, какая мелочь,
Поздравить друга позабыл,
Пропали краски, взяла серость,
Уныло, больше нету сил.

А он так ждал, готовил слово,
В ответ быть может или так,
Не суждено и не готово,
Хотя по слову я мастак.

Уметь дружить- большая редкость,
Большая ноша, тяжкий труд
Когда в тебе одном потребность,
Когда тебя к себе зовут.

И если ты на миг отстанешь,
Забудешь про своих друзей,
Изгоем ты по жизни станешь,
Так не поняв ты кто и чей.

Начните день с друзьями снова ,
Продлите жизнь себе и им,
Вниманием беспрекословным,
И уважением своим.