***

Галина Бабаева-Уварова
Война шагает грозной тёткой,
На тонких шпильках по грязище,
И стоны павших слышит чётко,
На неостывшем пепелище.

И новой крови пожелает,
Раз людям без войны неймётся,
Кто на удачу уповает,
Вновь пораженьем обернётся.

Пополнить списки вновь погибших,
И резонанс сторон обоих,
Солдат чужих к войне привыкших,
За плату пасть на поле боя.