Быть может, мой путь и коряв, и неправилен...

Татьяна Нефёдова
Быть может, мой путь и коряв, и неправилен,
Порою смешон, столь нелеп и бессмысленен.
Себя не покрою бессмертною славою,
Добравшись в трудах до познания истины.

Быть может, порхаю я пташкой беспечною,
Себя берегу, а других – как получится.
Достичь не сумею божественной Вечности,
Ведь там не спасешься земною везучестью.

Быть может, шагаю тропинкою ложною,
Напрасно метаюсь в бездумных усилиях.
Должна бы творить, и творить до подкожности,
Людей наделять белоснежными крыльями.

Должна бы расти, но хватаюсь за мелочи
И юность на ветер бросаю горячую.
Должна бы искусством служить человечеству,
На глупые игры себя не растрачивать.

Пытаюсь казаться девчонкой-простушкою,
Таланты и ум не считаю за ценности.
Пора б не лукавствовать, Бога послушаться,
Но больно от гордости, трудно от лености...

04.-05.01.2023