К Бахусу

Александр Филимонов 4
Когда вы обращаетесь к Бахусу,
Не по циркулю, не по статусу,
Ваши действии, ваши стремления,
А в итоге - недоразумения.

В том, что вы не совсем соображаете,
И не в такт  головою  киваете.
Не по статусу обнимаете,
То есть с судьбою в рулетку играете.

И особенность ваша теряется,
Неуверенность появляется.
Исключается  исключительность,
Упрощается как-то действительность.

И становится как-то тревожнее,
Нужно с Бахусом быть осторожнее.
По началу весёлый и ласковый,
С прибаутками, с песнями, сказками,

А потом в него вепрь вселяется,
И уже Бахус не улыбается.
Будьте же осторожнее с Бахусом,
Не расстаться, чтоб с нынешнем статусом.