Январский этюд

Ольга Анциферова
Январский лес. Седые ели.
Внизу подлесок из рябин.
Морозы инеем одели
Деревья снизу до вершин.

Безветренно и очень тихо.
Природа, словно белый храм,
И даже, если крикнешь, эхо
На голос не ответит вам.

Не хрустнет под ногою ветка,
Все звуки вязнут в тишине,
Под серебро в старинном цвете
Зима...зима по всей земле.

И птицы затаились в гнёздах,
Не видно никаких следов,
Горят рябиновые гроздья
Среди сияющих снегов.

А снегопад сплошной стеною,
Лыжню засыпал, все ходы,
Под тёплой шубой снеговою
Январский лес... Он видит сны.