Даты - Дни рождения

Виктор Трифонов 2
   От рождения идёт возраста отсчёт.
В разные этапы жизни - что это влечёт?
В детстве - Дни рождения ярки -
Друзья, веселье и подарки!

   В юности - обучение, труд -
Ум,  опыт,  ловкость придают!
Взросление с Днями рождения
Снижает пресс ограничения!

   У взрослых каждый День рождения -
Счёт достижениям и свершениям,
И разных планов  громадьё -
Семейных,  в долгое житьё!

   Как возраст пенсий достигаем,
Так про здоровье вспоминаем...
Поддерживают организм -
Активный отдых и туризм!

   Зрелость - к старости переход -
Врач,  санатории,  Почёт!
Время  итогов подведения,
Баланс успехов - упущения.
Родным добавили забот... И вот -

   Прибавки лет поднадоели,
Ещё бодрят немного - Юбилеи
В кругу родни,  седеющих друзей...

Знай перспективу, улучшать умей!
За жизнь - с оптимизмом и иронией!