***

Шаповалова Марина
Это уже не важно
Сколько прошли дорог,
Кто из нас шёл отважно
И кто половины не смог.
Где в сердце растаяли чувства,
Где грудь налилась свинцом.
Один или с помощью чей-то
Кричал во всю мощь «доплывём!»
Мы каждый в своей нейросети
Плетём закоулистый шаг.
Вопрос: что оставим мы детям?
Скажи пару слов. Невпопад,
Теряясь в гордыне иль слабости,
Каждый твердит о своём.
И нету отчётливей ясности:
Если дальше так, не доживём.
Причины, мотивы, нежданности..
Замедли безумия шаг.
Подумай: а что же есть радости?
Пусть будешь для всех как дурак.
Мы просто совсем позабыли,
Что каждый рассвет лишь один,
Что каждым растаявшим сердцем
Плетётся искренний мир.
И всем бы хватило на равных.
Бери, но что сможешь отдать?
И можно быть полностью целостным,
Лишь надо себя поменять.