Встреча

Сергей Беляков 8
В "Пожарках", что у Пьяны - встретил Лето.
В тот день с рыбалкой были не лады...
Смотрело Лето, солнцем ли согреты -
Пасутся овцы, да коровы у воды...

Каникулов начало у детишек -
Тепла-ль вода в реке для ребятни?!
Сельхоз-работники без передышек,
Твердят: "С теплом, дождями не тяни!..."

Забегалось! Замаялось! Устало!...
Когда-то Всем не плохо отдохнуть!
Судьба забот готовит Нам немало -
Перевести бы дух, да снова в путь!...

Вселенной Всей остановились токи...
Спросило Лето: "Разреши Браток,
С тобой присяду рядом на осоку -
Здесь на окрестность красочный видок!"

Присядь Родное, "спит" мой поплавок -
С тобой в беседе я приму участие!...
Болтаем вместе мы и на огонёк,
Беседы нашей - заглянуло Счастье!

Со мной "два Друга", оба невесомы -
Под Ними не сгибается трава...
Душ живых сквозь Них мелькают сонмы.
От Счастья, Лета - кружит голова!...

26.05.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8