Но были люди...

Потомок Хазар
А вот свидетельство Ю Сигачёва о Жукове: " Одним из главных вопросов жизни партии он считал преодоление культа личности Сталина. И в годы хрущёвской опалы маршал оставался верен курсу ХХ съезда на десталинизацию, хотел рассказать народу правду о "вожде всех времён", правду о событиях Великой Отечественной войны, как он их видел." "Родина". 2000, октябрь.

Ни один из приказов Сталина не содержит в своём тексте слова "расстрел", но всё таки...
Жестокость всегда коробила Жукова, пример:
" У нас Мехлис додумался до того, что выдумал формулу: " Каждый, кто попал в плен - предатель Родины"... по теории Мехлиса выходило, что даже вернувшиеся, пройдя через этот ад, должны были дома встретить такое отношение к себе, чтобы они раскаялись в том, что тогда, в41-м или 42-м не лишили себя жизни... Как можно требовать огульного презрения ко всем, кто попал в плен в результате постигших нас в начале войны катастроф!"

К.М.Симонов. Глазами человека моего поколения. 1988. С. 329

Как видим, Жуков возмущался уровнем зверства Мехлиса.