Новогодняя ночь

Альфред Хобер
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ
1.
Рвались над Волгою петарды, –
Салютов было меньше, чем всегда,
Все без особого азарта,
Ведь ими вечно правит суета.
А на Донбасском, Южном фронте, –
Окопы и траншеи, блиндажи, –
Война клокочет в обороне,
Враги хотят друг друга сокрушить.
Найдут погибель англосаксы,
Наёмники исчезнут всех мастей,
Места лишь мокрые да кляксы
Останутся от прочих нелюдей.

03 января 2023
 
2.

ПОКА ТАИНСТВЕННА СТРАНИЦА

Сверкнул салют.
Мигнули звёзды.
Усталый год сказал: «Прощай!»
Ладони прикоснулись просто:
«Давай, дружочек, продолжай!»
И – Двадцать Третий – по орбите,
Уже проверенной не раз,
Дорогой новою открытий –
Виток прокладывать горазд.
А что с Планетою случится,
С землянами произойдёт, –
Пока таинственна страница,
Как сам космический полёт…

04 января 2023