Колесо обозрения Ain Dubai

Виктория Левина 2
А оттуда, наверное, видно в деталях
пальмы Дейры, развязок серебряный шарф.
На такой высоте только птицы летают –
стаи розовых птиц на озёра спешат.

А внизу рукотворная плещет Марина**,
группы яхт полонили её берега.
Ночь в Дубае – не ночь, светят люстрой единой
звёзды в небе и башен его жемчуга.

Колесо обозрения* – как панацея
от стреноженных догм в суете бытия.
Это небо летающих птиц розовеет
опереньем фламинго. Будь воля моя,

я бы ночью бессонной взлетела над миром
и, всмотревшись в счастливый и светлый Дубай,
пожелала бы счастья дубайским эмирам
за бесстрашье идей, за воссозданный рай.


*Айн Дубай — колесо обозрения в Дубае, самое большое в мире. Находится на искусственном острове Bluewater рядом с районом Дубай Марина.
**Дейра, Марина – районы Дубая.