Пионы

Шмойлова Наталья
Весь год я ждала этой дурацкой и гребанной весны только из-за пионов. Я, как безумная, представляла эти милые цветы у себя в квартире. Как я опять наблюдаю за их красивыми головками-белыми, розовыми или бардовыми,как они медленно раскрываются и в апофеозе чувств их мягкие лепестки постепенно осыпаются и ложатся небольшими горками на столе, журнальном столике или на пианино.Их приятный аромат мерещился по дороге на работу, во сне, в реальности и нереальности... Казалось,что лето, осень и зима только для того и созданы,чтобы ждать когда появятся пионы.Это было жестоко и мучительно скучать по ним почти каждый день и не наслаждаться их прелестью.Я рассматривала картины и фото с цветами в интернете, слушала медитации, приятную музыку... Но жажда владения живыми, настоящими пионами не проходила."Скорей бы весна"-почти каждый день мысленно произносила я и перед сном рисовала картины, как они растут на даче или на клумбе, как ими заполнена моя квартира, как я вытскиваю из вазы несколько цветков и с обожанием целую их нежные лепестки или сажусь напротив и смотрю на них часами, разглядывая каждую деталь. Таких родных и близких, таких желанных и неуловимых...
 Наступила весна.Мой самый близкий друг выложил в интернете видео с женой, которая держала в руках красивый букет с пионами,их начали продавать на улицах, они стали встречаться почти везде. .. И что? Я отказалась от своей самой заветной мечты года, потому что их дарили всем, кроме меня.Ненавижу Вас...
 Той злочастной весной я разлюбила пионы и даже если бы они случайно у меня появились, поставила бы их на балкон и вообще не уделила ни капельки внимания , а потом выбросила в мусор и никогда... Вы слышите...Никогда!О них не вспоминала...
 Спустя пять лет я отношусь к пионам более менее равнодушно.И уже не очаровываюсь ими как раньше...