Рождественский дождь по прогнозу

Света Чернышова
Рождественский дождь  по прогнозу,
всё чавкает, капает, льёт.
Эх, снега бы… снега с морозом.
Наверное, тысячу лет

я снега живьём не видала.
И кажется, если бы вдруг…
прям здесь, потрясённая, встала
и голову к небу задрала,
как старый согбенный верблюд

глядеть на летящее чудо,
дворов  оснежённую даль
со всем изумленьем верблюда,
не видевшем снег никогда.

Погонщиков крики не слыша,
поклажу рассыпавши в грязь,
глядеть: разрастается, дышит,
всё ближе к земле становясь
 

то хрупким бутоном, то птицей,
то каплей жемчужной,
 на миг
запутываясь в ресницах.

белесых
верблюжьих
ресницах моих.