Пост

Адольф Кайфманн
Иду неспешен.
Болит нога.
Я нынче грешен,
Как и всегда.
Вдоль перекрёстков,
За небосклон.
Считаю вёрсты,
Как метроном.
Сажусь на скорый.
Иду вразнос.
Вдоль светофоров
Привычный кросс.
Вбиваю в карту
Пунктир следов.
Всегда на старте.
Всегда готов.
Прямым маршрутом,
Что камнем вниз,
Без парашюта
Лететь набис.
Опять не первый.
Не комильфо.
Ломаю нервы.
И что с того.
Не гаснут звёзды
Над головой.
Ещё  не поздно
Уйти в запой.
Чем больше верить,
Тем меньше ждёшь.
Да как измерить?
Все числа - ложь.
Песочных зАмков
Прошла пора.
В привычных рамках
Текут дела.
Звонит будильник,
Как пономарь.
Включил светильник.
Прочел февраль.
Пустое поле.
Скользящий взгляд.
Нас было двое
У царских врат.
И нету смысла.
Гештальт закрыт.
Хожу небыстро.
Нога болит.