С новым

Денис Богатов
С Новым годом! Мир тебе, странный мир.
Пыль и моль тебе - на мундир.
Раздевайся. Выпей, съешь, брось дела.
Успокойся, чтоб война прошла.

С новым счастьем! Верь в меня, Дед Мороз.
С прошлых праздников всё сбылось.
Расслабляйся. Брейся, спи, брось мешок.
Не волнуйся, мир не так жесток.

С новым миром! Видь меня, вещий сон.
Я реален, осуществлён.
Забывайся. Полежи, брось показ.
Вдохновляйся на свой тихий час.

С новым благом! Съешь меня, Колобок.
Докатился докуда смог.
Оставайся. Отдохни, брось круги.
Ты не бойся, мы ведь не враги.

С новым ростом! Знай меня, вольный ум.
Эти строчки - восторг, триумф.
Напитайся ими здесь, брось ленцу.
Наслаждайся и танцуй. Танцуй.

С новым разом! Жизнь тебе, новый путь.
Умным, честным и долгим будь.
Расставайся с прошлым злом, будь добром.
Начинайся, действуй напролом.

С новым кругом! Ложь - в тебе, старый свет.
Сто вопросов - один ответ.
Развенчайся, повинись и ступай.
Постарайся нам не портить рай.