Бумажные солдаты

Адольф Кайфманн
Точка. Тире. Запятая. Точка.
Буквы - патроны. Обоймы - строчки.
Мир, как безумный сгорает в огне.
Я рядовой на бумажной войне.

Перемолось всё,  перемешалось
И ничего от меня не осталось.
Правда здесь где, ну а где только ложь?
Не разглядишь и не раберёшь.

На перерыве и после работы
Пишут памфлеты урапатриоты.
Дайте такому скорей автомат,
Сходу уложит пять сотен солдат.

Точка. Тире. Запятая. Тире.
Носят предатели нож в кобуре.
Чуть зазевался и сразу того -
Быстро засунут перо под ребро.

Беснуются смерчи,  ревут ураганы.
Рифмами кроют политиканы.
Славно воюет бумажная рать.
Ведь на диванах легко воевать.
 
В писательском деле (и это основа)
Мы прибегаем к оружию слова.
Лупим не целясь, крупным калибром:
Ямбом, хореем  и даже верлибром.

Здесь дураки, мудрецы, лизоблюды.
Полупоэты, полуиуды.
Солдатов бумажных огромное воинство
Машет по ветру полудостоинством.

Крепко усвоив всю эту науку,
Я выполняю сегодня сэппуку,
Осуществляю самопродрыв,
Передовую собой осветив.

От продавца до министра юстиции
Каждый обязан озвучить позицию.
Точка. Тире. Не стой в стороне.
Ты рядовой на бумажной войне.